Telegram не оставляет попыток отвоевать свое право на жизнь в России

Telegram не оставляет попыток отвоевать свое право на жизнь в России

Юристы популярного месенджера Telegram не оставляют законных попыток добиться отмены решения о запрете его использования на территории нашей страны на основании отказа сотрудничать с госбезопасностью.

На просторах интернета появилась PDF-версия официальной жалобы в высокую судебную инстанцию, в которой административный истец Telegram Messenger Limited Liability Partnership в лице своего официального представителя Рамиля Ахметгалиева просят признания незаконности требований ФСБ о передаче ключей шифрования, которые используют Telegram, якобы для борьбы с международным терроризмом.телеграм роскомнадзор

Подлинность документа подтвердил юрист Павел Чиков, который и распространил его в интернете. Господин Чиков управляет компанией, которая представляет и защищает интересы Павла Дурова и его глобального проекта в России.

История с «травлей» детища Дурова в России длится уже без малого год. Время от времени в новостях криптовалют и кибербезопасности появляются все новые и новые подробности этих баталий. Все началось летом минувшего года, когда ФСБ получили первый категорический отказ Дурова от сотрудничества, за который тот поплатился штрафом менее чем в миллион рублей. В октябре команда российского программиста и предпринимателя попробовала отстоять свои интересы в Верховном суде, но он встал на сторону представителей госбезопасности.

И вот 13 апреля уже текущего года в Мещанском суде столицы Telegram окончательно «наказали», заблокировав по инициативе Роскомнадзора возможность работы месенджера на территории РФ. В ответ Дуров сотоварищи стали перенастраивать Телеграм на работу с альтернативными адресами, что привело к тотальной блокировке десятков тысяч IP-адресов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги