Telegram Open Network. Как TON изменит мир

Telegram Open Network. Как TON изменит мир

Каждая криптовалюта в топ-списке имеет практическое назначение. Bitcoin часто называют электронным аналогом золота, эфириум – универсальная сеть для краудсейла и построения сложных сетей с защищенными данными, Ripple удобен для банковской системы. Какое место в этом списке займёт проект Павла Дурова TON? Ответ очевиден – он предложит скорость и удобство транзакций на основе готового продукта, мессенджера Telegram с постоянно растущей аудиторией.

Что такое Telegram Open Network?Telegram Open Network

Платформа основана на мульти-блокчейне, что позволяет получить необходимый уровень масштабируемости, невероятно высокую скорость транзакций. Компания-разработчик обладает уникальным опытом в сфере шифрования данных. Ведь спецслужбы до сих пор безуспешно бьются над тем, чтобы взломать популярный мессенджер. Они не добились от российского предпринимателя и программиста доступа к базе данных пользователей и другой конфиденциальной информации, как это случилось, например, с Вконтакте.

Децентрализация, лежащая в основе используемых технологий, позволила проекту стать успешным задолго до запуска рабочей версии сети. С другой стороны, сам blockchain сейчас перспективен, но далёк от массового применения.

Есть swift-платежи, лидеры рынка, которые не пропускают наглых новичков. Только Дуров в этой схеме не является просто амбициозным юношей. Он ничем не отличается от конкурентов в плане опыта и продуманности действий. Сейчас у него есть уникальный шанс сделать блокчейн-платформы мейнстримом. Всё случается когда-нибудь в первый раз. Так было с кинематографом, паровозами, выходом в космос. Вопрос лишь в том, кто станет «официальным автором» революционного прорыва.ton revolution

Дуров не изобрёл блокчейн, так как эта идея существует не один год. Она существовала и до биткойна, но в максимально сыром виде. Красивая, перспективна, но, на тот момент, почти невостребованная. TON и Gram станут новым важным шагом на пути прогресса. У разработчика есть средства, инвесторы, аудитория, сильный и популярный лидер, способный потеснить на мировом финансовом рынке централизованные решения.

Массовость обеспечена ещё до запуска. Ведь «Телеграм» получает 600 000 новых пользователей в сутки. Можно сказать, что ежедневно приложение устанавливает один город мира.

TON-Blockchain состоит из трёх частей «master-блокчейн» и пары дополнительных, что обеспечивает сети гибкость и надёжность. Для массового распространения необходимо популяризировать в мире протоколы TONP2PNetwork.  В планах создание нескольких важных модулей, дополняющих и расширяющих возможности основного ядра.

Имея готовую экосистему, лояльное комьюнити и уважение миллионов пользователей, братья Дуровы смогут сделать новую монету по-настоящему ценной. За GRAM-койны можно будет покупать реальные товары и услуги прямо из интерфейса мессенджера, к которому прикрутят криптовалютный кошелёк.

Резервные токены планируется направить в некоммерческий фонд, созданный на базе компании-разработчика, а управление созданным проектом будет находиться в руках сообщества, оставаясь полностью прозрачным.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги