Telegram отказывается от публичного ICO

Telegram отказывается от публичного ICO

В СМИ часто ходили слухи о предстоящем публичном ICO ТON, но компания Павла Дурова опровергла эту информацию. Telegram сумел собрать достаточно средств для реализации блокчейна и запуска проекта с токеном GRAM в ходе ограниченного токенсейла и закрытых продаж. Дополнительное финансирование стартапу пока не требуется, следовательно, новый этап попросту не нужен.

Если посчитать общую сумму, полученную за два этапа, то выходит примерно $1,7 млрд., что покрывает любые возможные расходы, включая создание новой инфраструктуры и покупку оборудования.

Не помешали планам и конфликты с Роскомнадзором, ФСБ и российскими госрегуляторами, требующими от разработчиков ключи шифрования для доступа к перепискам пользователей. Как известно, юристы компании сообщили, что технически это невозможно, и никаких «ключей» не существует в природе, а требования такого рода нарушают Конституцию.

Создаваемая новая сеть будет относиться к третьему поколению блокчейнов. Первое представляет Bitcoin, второе – Ethereum с ERC20-токенами.

GRAM-токен будет использоваться для всех внутренних транзакций. Станет ли он аналогом современных криптовалют, конвертируемых в фиат на биржах и обменниках, покажет время.

Вокруг краудсейла TON было больше мифов, чем реальной информации и новостей из первых рук. К примеру, сейчас в ряде СМИ выдвигается версия, что отмена открытых продаж связана с жесткими и неудобными для разработчика условиями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Представители SEC требуют жесткого контроля. Изменилась и правовая база в США.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги