Telegram представил новый сервис для ICO проектов.

Telegram представил новый сервис для ICO проектов.

Мессенджер Telegram представил новый сервис для ICO проектов под названием Telegram Passport, который вносит изменения в процедуры верификации личности. С его помощью компании смогут идентифицировать своих клиентов.

Telegram Passport представляет собой унифицированный метод авторизации для сервисов, требующих идентификации личности клиента. На данный момент для участия в ICO инвесторам приходится подтверждать персональные данные индивидуально для каждого проекта. Разработчики Telegram создали облачное хранилище данных, в которое пользователи могут загрузить документы. Третьи лица, к примеру, ICO стартапы, получают к ним доступ только с разрешения пользователя. Все документы и личная информация будет хранится в зашифрованном виде и требовать для расшифровки пароль. Поэтому администрация Telegram не будет иметь доступ к этим данным.

Криптовалютные эксперты подвергли критике централизованную модель системы, поэтому команда мессенджера приняла решение переместить в ближайшем будущем новый сервис на децентрализованную блокчейн платформу.

Услуга Telegram Passport добавлена в новую версию мессенджера, ее уже можно протестировать в действии на платформе ePayments.com.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги