Telegram во втором раунде ICO хочет привлечь в два раза больше инвестиций

Telegram во втором раунде ICO хочет привлечь в два раза больше инвестиций

В середине февраля текущего года Павел Дуров направил сообщение в американскую комиссию по биржам и ценным бумагам SEC о привлечении ICO на сумму в 850 миллионов долларов. В этой компании по привлечению средств принял участие 81 инвестор.

Основатель Telegram, веб-сервиса по обмену мгновенными сообщениями, также заявил, что хочет провести еще один раунд с таким объемом привлеченных инвестиций. Однако источники из ежедневной деловой газеты «Ведомости» утверждает, что аппетиты Telegram намного выше и в планах кроссплатформенного мессенджера – собрать сумму в 1,7 миллиардов долларов. Всем будущим возможным инвесторам уже направлена форма заявки-приглашения на участие в первичном размещении токенов Gram и блокчейна Telegram TON.телеграм тон ико грам

Повторное инвестирование планируется провести в два этапа, первый из которых уже начался в конце февраля – начале марта. Общий планируемый объем первого этапа, по словам Дурова, должен составить 0,85 миллиардов долларов. От физических лиц ожидаются заявки с минимальным объемом в 1 миллион долларов, от юридических лиц минимальная сумма инвестиции составит 10 миллионов долларов. Цена токенов Gram будет составлять 1,33 доллара.

Информации о том, сколько токен будет стоить на втором этапе, пока еще нет. Кроме того, на втором этапе ICO в течение полутора лет не предусмотрен lock-up, то есть будут отсутствовать ограничения для инвесторов, покупавших Gram на первом инвестиционном этапе. Купленные на первом этапе токены будут освобождаться порциями по 25%, начиная с даты запуска блокчейна TON и до этого момента инвесторы не смогут участвовать в трейдинге купленных ими токенов.

Клиенты, купившие Gram на втором этапе, смогут распоряжаться своими токенами сразу же после запуска блокчейна TON. Напомним, что на первом этапе продажи токенов они стоили 0,38 доллара, что почти в 4 раза ниже, чем они стоят сейчас.

Проводимая Telegram ICO, отличается от принятых во всем мире форм и больше напоминает процесс размещения закрытых акций, оплачиваемых обычной валютой. Другими словами, инвестор выкупает право на пользование криптовалютой платформой TON. Традиционный открытый этап инвестирования ожидается в марте или апреле.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги