Tesla продала уже 10% своих биткоинов

Компания Tesla еще в первом квартале текущего года распрощалась примерно с десятой частью своих инвестиций в Bitcoin, которые сделала в начале года. Об этом заявил представитель этого машиностроительного гиганта.

Во время телеконференции, которой традиционно сопровождается публикация квартального отчета, представитель Tesla сообщил, что за отчетный квартал ими было продано биткоинов на сумму около 272 миллионов долларов США. Учитывая уровень котировок на тот момент, суммарные криптовалютные активы компании составляли примерно $2,7 млрд, и из них было продано примерно 10%. Тем не менее, даже такая ранняя продажа принесла компании прибыль в размере 101 миллион долларов.

Напомним, что в феврале Tesla сообщила о том, что в начале года купила BTC на полтора миллиарда долларов. Это заявление наделало много шума и привело к резкому всплеску цены крупнейшей из криптовалют.

В марте компания объявила о том, что приобретать ее автомобили теперь можно будет за биткоины, и при этом пообещала, что полученную криптовалюту не будет конвертировать в традиционную.

В начале прошлой недели начался обвал Bitcoin. С исторического максимума в районе 65 000$ цена упала до 47 000$. Сейчас монета торгуется в районе 53 000$.

Многие другие корпорации тоже начали приобретать и держать на своем балансе биткоины или принимать их для оплаты за свои товары и услуги. Так, крупная сеть по продаже вин Acker начала принимать оплату в Bitcoin, Ethereum и Dogecoin.

Компания Microstrategy пошла еще дальше, объявив, что ее директора, работающие по гражданско-правовым договорам, будут получать вознаграждение в BTC.

Операции с криптовалютой, которые в этом году проводит Tesla, могут служить практическим руководством к действию для других корпораций, чьи акции торгуются на фондовых биржах.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий