Tether пополнил свою капитализацию на $250 млн. в USDT. Многие негодуют

Tether пополнил свою капитализацию на $250 млн. в USDT. Многие негодуют

Мониторинг-сервис Omni Explorer зафиксировал выпуск очередных USDT токенов от команды Tether на сумму $250 млн. Играя ведущую роль на рынке стейблкоинов (англ. stablecoin — стабильный актив, прим. ред.), Tether увеличил свой объем USDT до массивных $2,5 млрд.

В сети уже разгорелись ожесточенные споры. Так, одни утверждают, что подобный шаг был принят по причине роста цен на главные криптовалютные активы, например, биткоин и эфириум.  Другие обвиняют компанию в намеренной «игре в темную», поскольку всего недавно, в tether приняли решение разорвать контракт с аудиторской фирмой Friedman LLP, которая должна была осуществить анализ компании.

Tether — это криптовалютная компания, выпускающая, по сути, цифровое подобие доллара, поддерживая свою цену в соотношении 1: 1 к доллару США. Тем не менее, это не единственный актив, который пытается играть подобие традиционного доллара США.

Так, например, стартап Circle, поглотивший в свое время крупную криптовалютную биржу Poloniex и который курируется крупным американским банком Goldman Sachs, недавно анонсировал выпуск собственного цифрового актива USDCoin.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги