Tether прекратила работу с аудитором Friedman LLP

Tether прекратила работу с аудитором Friedman LLP

Представители компании Tether, занимающейся выпуском криптовалютного доллара, заявили о прекращении отношений с аудитором Friedman LLP. О причинах разрыва в распространенном официальном сообщении ничего не указывается.

Появившаяся информация в очередной раз всколыхнула интернет-сообщество, в первую очередь противников проекта. Ранее компанию обвиняли в том, что она в сотрудничестве с торговой площадкой Bitfinex занималась выпуском токенов «из воздуха», с целью воздействовать на рыночный курс Bitcoin в интересах биржи.

Компания Friedman LLP была привлечена для проведения независимого аудита финансовой состоятельности Tether. В распространенном сообщении не указывается, кто именно выступил инициатором разрыва отношений между сторонами.

tether прекратила работу с friedman

Представители криптовалютной компании указывают, что при относительной простоте баланса компании, аудиторы использовали сложные и детализированные процедуры, не позволяющие в установленные сроки выполнить весь запланированный объем работ. На основе это и было приостановлено сотрудничество.

Необходимо признать, что финансовый аудит в компании Tether стал первым мероприятием подобного рода для компаний из мира криптовалют. Его проведение было инициировано с целью продемонстрировать прозрачность и чистоту бизнеса. Теперь же использовать его результаты в качестве точки отсчета будущей практики не представляется возможным, так как итоговых результатов работы достигнуто не было.

При этом отдельные пользователи сомневаются в том, что Friedman LLP просто занималась аудиторской проверкой. В своих отчетах компанией ни разу не упоминалась биржа Bitfinex, а в последнюю неделю вообще не было никаких комментариев относительно ситуации с Tether.

Еще в сентябре аудитор опубликовал данные, в которых указал наличие у компании Tether в резерве практически 443 миллионов долларов, что соответствует показателям обеспечения, предоставляемым самой фирмой. В тоже время, проведенная оценка была в итоге признана неполной, и содержала в себе значительное число различных оговорок.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги