Лучшие токены BSC для инвестиций в 2022 году

Токены BSC — криптовалюты, построенные на Binance Smart Chain, отличающиеся скоростью транзакций и минимальными комиссиями. Благодаря преимуществам и перспективам роста, активно используются инвесторами для получения дохода. Ниже рассмотрим ТОП 10 цифровых активов на базе BSC, выделим их особенности и характеристики. Поговорим о плюсах и минусах инвестирования.

Что такое криптовалюты BSC

Токены Binance Smart Chain — любые цифровые активы, созданные на новом алгоритме и работающие на стандарте BEP-20. До появления BSC была создана криптовалюта BNB или Binance Coin. Монеты, разработанные на базе оригинальной цепи биржи, работают на BEP-2 и не имеют таких возможностей, как токены на BEP-20.

С ростом популярности dApps-приложений появилась потребность в цепи, поддерживающей smart-контракты и способной взаимодействовать с другими сетями. Это привело к появлению Binance Smart Chain — обновленной версии прежнего алгоритма на ERC-20. Причиной стало желание создать более доступную альтернативу.

Криптовалюты BSC работают на базе PoA — алгоритма консенсуса, являющегося продвинутой версией PoS. Особенность протокола состоит в наличии 21 валидатора, подтверждающих транзакции. Это улучшает централизацию в сравнении с другими проектами. Новая платформа совместима с Ethereum, способна запускать программы и исполнять smart-контракты.

Токены на BSC являются альтернативой ETH. Они выигрывают с позиции скорости транзакцией и взаимодействуют с монетой BNB. Последняя нужна сети для оплаты комиссии. Эксперты прогнозируют, что Binance Smart Chain сможет стать лидером среди всех сетей.

ТОП-10 криптовалют на Binance Smart Chain для покупки

Для упрощения работы инвесторов приведем рейтинг монет на BSC, отличающихся надежностью, легкостью покупки и перспективами роста в будущем.

Battle Infinity (IBAT)

IBAT

При выборе токена на BSC многие отдают предпочтение IBAT (battleinfinity.io). Это продвинутый проект, построенный на базе экосистемы и работающий на принципе «Играй и зарабатывай». Разработчики объединили P2E и метавселенную с добавлением ряда полезных опций. Проект молодой, но уже прошел проверку и доступен по предпродаже.

Battle Infinity сразу привлек интерес инвесторов, что позволило собрать 1 млн долларов с момент выпуска. На данном этапе люди продолжают инвестировать в проект, что выражается увеличением капитализации и ростом цены. Сама экосистема состоит из шести платформ Пользователям доступна торговая площадка, P2E, проект для ставок, децентрализованная биржа и др.

Токен IBAT работает на BEP-20, а общее число монет составляет 10 млрд. 28% из суммы выделяется инвесторам на PreSale. Купить монету BSC можно на официальном сайте или бирже Pancake Swap. Стоимость на момент написания обзора составляет 0,05 $. Минимальный и максимальный порог вложений 0.1 и 500 BNB соответственно.

ZCash (ZEC)

ZEC

Платформа ZCash имеет токен ZEC, построенный на базе BSC и работающий с 2016 года. Цель разработки состоит в создании безопасной, децентрализованной и надежной криптовалютной сети, работающей по принципу Monero. С ростом спроса на конфиденциальность новый токен был «обречен» на популярность. Он быстро набрал обороты и активно применяется для мобильных платежей. Сегодня он входит в ТОП-50 криптовалют.

Особенность токена состоит в фиксации информации о транзакциях в общем реестре. Это открывает доступ ко всем операциям без раскрытия адреса кошелька, баланса и размера сделки. Для упрощения жизни пользователей предлагается высокий уровень конфиденциальности. Операции в ZCash могут проходить прозрачно или экранировано. Первый вариант предусматривает публичность, а второй — анонимность.

Сеть выделяется высоким уровнем безопасности, активно применяется для оплаты, отличается надежностью. Дополнительный плюс — предоставление юридическим и физическим лицам возможности проводить открытые сделки, что подходит для всех аудиторов.

Cosmos (ATOM)

ATOM

Систему называют интернет-блокчейном, разработанным для объединения криптовалютной индустрии и расширения ее возможностей. Cosmos обеспечивает работу свыше 260 приложений и сервисов. Он создает экосистемы, способные взаимодействовать и обмениваться токенами.

В состав входит децентрализованная биржа для обмена цифровых активов, поставщик безопасности, интерфейс для хранения токенов и маршрутизатор. Владельцы ATOM получают вознаграждение за стейкинг и возможность пассивного заработка.

Покупка криптовалюты Cosmos является хорошей инвестицией, благодаря отличной функциональности. Скорость транзакции всего 7 секунд, а комиссия — 0.01 $. Проект хорошо себя зарекомендовал, имеет отличный функционал, а стоимость токена может вырасти в цене уже в 2022 году.

CoinWind (COW)

COW

Криптовалюта на BSC ориентированная на изменение принципов DeFi-майнинга. Суть в сопоставлении токена с криптовалютной парой для устранения проблемы низкой доходности любого из активов. Такой функционал делает COW одним из лучших инструментов для вложений.

Для получения прибыли платформа CoinWind автоматически переводит депонированные криптовалюты в разные пулы. Учитываются вознаграждения и стратегии компании, применяется комбинированная система для снижения вероятность убытков.

Проект CoinWind находится на раннем этапе развития, но имеет большие перспективы. В будущем планируется создать банк DeFi и дать возможность хранения активов с получением процентов. На 2022 год COW — входит в топ токенов на BSC, благодаря грамотной проектировке и набору оборотов на фоне проблем с Celsius.

PancakeSwap (CAKE)

CAKE

Децентрализованная бирж с более чем 2.2 млн пользователями и 25 млн сделками каждый месяц. Предлагает большой выбор криптовалют и позволяет добавлять новые проекты с помощью контрактных адресов. Каждый желающий может продавать монеты через PancakeSwap.

Особенности платформы побуждают пользователей передавать токены в пулы ликвидности и получать вознаграждение в виде процентов. В дальнейшем ликвидность применяется для упрощения покупок и продаж активов. Участники, обеспечивающие ликвидность, получают токены LP. Их можно применять для восстановления части пула после завершения периода ставок. По желанию можно фармить LP для получения собственных монет CAKE. На 2022 год PancakeSwap — одна из крупнейших DEX-платформ с общей заблокированной ценой свыше 4 млрд долларов

BinaryX (BNX)

BNX

За малый период деятельности проект набрал большую пользовательскую базу и привлек внимание инвесторов. Многие называют проект последователем Axie Infinity. Игра Crypto Dragon — классический многопользовательский ролевой онлайн-проект, в который добавлены DeFi-элементы. Это позволило оптимизировать игру и сделать ее актуальной для XXI века. Токены внутри имеют вид NFT, что позволяет игрокам проводить сделки по купле-продажи и обмену предметов без каких-либо сложностей. 

Особенности игры позволяют наслаждаться процессом и зарабатывать. На выбор доступны варианты соревнований против другого пользователя или окружающей среды. Такой подход и продуманность приложения делает платформу BinaryX на BSC одним из лучших решений для заработка в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Trust Wallet (TWT)

TWT

Токен TWT является собственной криптовалютой Trust Wallet, принадлежащего Binance. Кошелек создан в 2017 году, но уже через год был выкуплен биржей из-за повышения спроса на программу. С ее помощью можно покупать, хранить и собирать токены, обмениваться и зарабатывать криптовалюту.

Кошелек не связан с биржей, что обеспечивает полный контроль пользователей над ключами и возможность сохранять 100% владений активами. Также здесь имеется встроенный метод покупки криптовалютных активов и платформа для ставок. Это позволяет покупать и брать проценты от активов с одной платформы. Токен TWT открывает несколько преимуществ, в том числе низкие комиссии, экономию на совершение покупок в приложении и опцию управления. 

Baby Doge (Baby Doge)

Монета-мем Baby Doge

Монета-мем Baby Doge — форк Dogicoin с улучшениями. Кроме яркого изображения, разработчики хвастаются быстрыми транзакциями и надежностью при проведении сделки. Токен защищен от инфляции за счет постепенного уменьшения оборотного предложения. 

К особенностям стоит отнести 5-процентную комиссию с распределением средств между владельцами токенов. Также большая часть токенов LP заблокированы, а некоторые уничтожены. Отдельно предусмотрен благотворительный кошелек, обеспечивающий перераспределение и используемый для поддержки партнеров.

Для защиты рекомендуется наполнять портфель разными активами и таким способом гарантировать диверсификацию. Пример Dogecoin показывает, что направление имеет перспективы, по крайней мере, в краткосрочном периоде.

Venus (XVS)

XVS

Кредитная платформа, являющаяся поставщиком синтетической монеты VAI. Работает на базе BSC и направлена на создание криптографического кредитования, отличается простотой и удобством пользования. 

Venus не теряется на базе других платформ. Ее особенность состоит в проведении быстрых и недорогих транзакций с большими возможностями для кредитора и заемщика. Пользователи Venus могут создавать VAI по требованию при размещении под залог не меньше 200%. Необходимость обновления определяется сообществом с применением XVS в роли токена для управления.

Ellipsis (EPS)

EPS

Надежная swap-платформа, созданная на базе BSC и позволяющая клиентам обменивать криптовалюты между собой с минимальным проскальзыванием. Платформа работает на базе форка Curve Finance. Клиенты сервиса могут рассчитывать на проценты от криптовалютных активов. Они блокируют средства из большого набора пулов Ellipsis, дают возможность голосовать за пулы для распределения монет и предоставляют контроль за платформой.

Зачем инвестировать в токены на BSC

Каждый проект BSC отличается уникальностью и позволяет инвестировать в расчете на прибыль в будущем. Благодаря работе на BEP-20, между всеми платформами имеются некоторые сходства. Главное из них — совместимость с сетью Ethereum. На фоне развития платформы и расширения сферы применения такая возможность большой плюс.

Особенность токенов BSC состоит в легкости обмена между платформами. Это возможно, благодаря отсутствию технических барьеров, которые связаны с инвестированием в небольшие проекты. BSC имеет лучшую пропускную способность в сравнении с Ethereum и может обрабатывать больше транзакций. Кроме того, стандартные сборы на Binance Smart Chain ниже. 

Как купить токены BSC

Покупка BSC

После выбора криптовалюты для инвестирования остается провести ряд шагов для покупки. Рассмотрим пошаговую инструкцию на примере криптовалюты IBAT. Алгоритм действий такой:

  1. Пройдите регистрацию на бирже, к примеру, eToro. Так как IBAT работает на BSC, необходимо заранее купить токены BNB. Для этого войдите на сайт биржи, создайте учетную запись и подтвердите ее с помощью паспорта, водительских прав или адреса.
  2. Внесите необходимую сумму с помощью соответствующей кнопки. Деньги зачисляются в течение нескольких минут, но при первом пополнении возможна небольшая задержка. В дальнейшем жмите на строку поиска биржи, введите BNB и кликните на пункт «Торговля». Здесь укажите сумму для вложений и перейдите в раздел «Открыть сделку».
  3. Сделайте кошелек MetaMask и загрузите расширение веб-проводника, а также мобильное приложение. Для этого следуйте инструкциям на экране. После создания кошелька переведите его на BSC и выведите BNB, которые ранее были куплены на бирже.
  4. Подключите кошелек для покупки IBAT. Для этого перейдите на официальный сайт проекта battleinfinity.io, жмите на «Buy now» и проведите сделку через DEX-биржу. 

Плюсы и минусы

Покупка криптовалюты на базе BSC имеет ряд преимуществ:

  • низкие комиссии;
  • высокая скорость транзакций;
  • участие в крупных проектах;
  • создание на базе BSC децентрализованных бирж;
  • участие в управлении;
  • расширенные кроссчейн-возможности;
  • доступность для пользователей.

Минусы:

  • централизация;
  • сложность получения статуса валидатора;
  • небольшой объем инноваций.

Итоги

Инвестиции в токены BSC — перспективное направление для участников рынка, ориентированных на средне- или долгосрочную перспективу. Для повышения доходности и снижения рисков рекомендуется включать в портфель разные активы. К примеру, в нем может быть несколько криптовалют на BSC, Ethereum, Bitcoin и ряд набирающих популярность монет.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий