Топ-5 важнейших MainNet запусков, за которыми стоит следить на следующей неделе

Топ-5 важнейших MainNet запусков, за которыми стоит следить на следующей неделе

Пока криптовалютный рынок потихоньку начинает набирать потерянные за прошедшую неделю ценовые показатели, отличной идеей будет взглянуть на несколько интересных проектов, которые находятся в преддверии проведения важного события — запуска своих собственных Mainnet-сетей.

Речь пойдет о таких проектах как: Oyster Pearls (PRL), Tron (TRX), EOS, VeChain (VEN) и Ontology (ONT).

На момент написания материала, нижеперечисленные проекты функционируют на тестовой сети. Главная цель подобных тестов — выявить уязвимости и улучшить различные функции.

  • Oyster Pearls (PRL), является одним из проектов, который первым произведет запуск собственной Mainnet-сеть уже 29 мая. Проект был создан с использованием технологий Tangle от другой криптовалютной платформы — IOTA, а также фреймворка смарт-контрактов (англ. smart-contract) от крипто-гиганта Ethereum.
  • В проекте Tron (TRX), запуск Mainnet’а запланировали на 31 мая. Данный крипто-проект —один из самых обсуждаемых крипто-проектов на многих форумах и социальных сетях. И неудивительно, поскольку еще в апреле в команде Tron’а решили поделиться через airdrop целыми 30 млн. токенов TRX, чтобы выразить поддержку и поблагодарить сообщество Ethereum.

    Основатель проекта Джастин Сан (англ. Justin Sun), неоднократно уверял об успехе Tron’а и заявлял, что в долгосрочной перспективе, проект станет куда более масштабнее, чем экосистема Ethereum’а. Вдобавок, после успешного запуска Mainnet-сети, проект Tron ожидает некоторые важные сетевые обновления.

  • EOS также запустит свою Mainnet-сеть, однако уже 2 июня. Тем не менее это никак не сказывается на ажиотаже вокруг проекта. На момент написания материала, EOS — это пятая по счету из самых популярных криптовалют, по версии CoinMarketCap, и похоже, что этот крипто-актив будет и дальше расти.
    Токены EOS могут пригодиться для участия во всевозможных ICO децентрализованных приложений (англ. dApp). Блокчейн EOS — это проект, возглавляемый Дэном Ларимером (англ. Dan Larimer), который раньше успешно запустил другие крипто-проекты: Bitshares и Steemit. EOS особенен тем, что он предоставляет крипто-разработчикам создавать dApp’ы простым и интуитивно понятным способом.
  • Проект VeChain пока что не имеет фиксированную дату проведения запуска Mainnet-сети, которая будет называться VeChain Thor, однако нет никаких сомнений, что это случится уже в ближайшем будущем. Наблюдается публичная заинтересованность вокруг данного продукта, который может пригодиться в различных областях. 

    Благодаря колоссальному количеству партнеров, в VeChain хотят в самые сжатые сроки начать развертывание dApp’ов на собственной независимой блокчейн-платформе.

  • И последний по счету, но не по назначению — Ontology (ONT). Предполагается, что запуск Mainnet-сети Ontology произойдет в течение июня, поскольку у проекта в планах по развитию указан запуск собственной Mainnet-сети во втором квартале 2018 года. Отмечается, что осуществив запуск, на Ontology начнется непрерывный рост создания приложений для партнеров этого блокчейн-проекта.
Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги