Торговля криптовалютой в Индии продолжается вопреки запрету.

Торговля криптовалютой в Индии продолжается вопреки запрету.

В апреле Резервный банк Индии запретил банковским учреждениям оказывать услуги криптовалютным биржам. С 5 июля закон вступил в силу, однако, компании не приостановили свой бизнес и продолжают получать хорошую прибыль.

В соответствии с нормативным актом, обмен цифровых активов на фиатные валюты считается незаконным. Поэтому многие биржи (Koinex, Unocoin, Zebpay, WazirX) полностью перешли на торговлю виртуальными валютами. Пользователи, у которых нет криптовалюты, вынуждены покупать Bitcoin за рупии на пиринговых платформах, и затем обменивать BTC на другие токены.

Главный исполнительный директор компании Belfrics Правин Кумар утверждает: "Для развития и процветания криптоиндустрии в Индии необходимо разрешить транзакции в фиатной валюте. Иначе мы не сможем конкурировать с международными пиринговыми криптовалютными обменниками".

Однако пиринговые торговые платформы несут дополнительные риски для инвесторов. Клиенты могут стать жертвами мошенников, так как операции по обмену рупий на цифровые активы не регулируются законодательством. Чтобы решить эту проблему биржа Coindelta запустила пиринговый обменник Flux, на котором все пользователи обязаны пройти проверку личных данных, таким образом создатели проекта хотят обезопасить трейдеров от преступников.

Важно отметить, что несколько криптобирж обжаловали в Верховном суде запрет Резервного банка. Слушание по иску компаний будет проведено 20 июля. Индийское криптосообщество с нетерпением ждет решения судьи и надеется на отмену санкций.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги