Транзакция Litecoin на $99 млн. за 2,5 минуты – новый рекорд и перспективы

Транзакция Litecoin на $99 млн. за 2,5 минуты – новый рекорд и перспективы

Будущее наступило? В сети Litecoin прошла транзакция на 700 тысяч монет, общей стоимостью $99млн. Криптосообщество активно обсуждает событие. Причина интереса заключается не только в самой цифре. Пользователи отмечают, что их впечатлило время, которое потребовалось для проведения такого платежа – всего 2,5 мин. Комиссия на гигантской сумме – всего 40 центов. Новость благоприятно отразилась на курсе криптовалюты и общем интересе публики.

Если представить, что кто-то решил бы осуществить международный перевод средств на десятки миллионов долларов, то на проведение процедуры ушло несколько банковских дней, отправитель заплатил бы приличную комиссию за пересылку. Есть и другие нюансы. К примеру, если платёж совершен не внутри страны или, к примеру, ЕС, а между государствами, не имеющими тесных экономических и банковских связей, процесс значительно затруднился бы.aliant litecoin обзор

У некоторых членов криптосообщества возник закономерный вопрос к разработчикам лайткоин-блокчейна. Почему они не рекламируют свои возможности? Ведь в сравнении с BTC, их возможности намного эффективнее. Нет многочасовых задержек на подтверждение, ниже затраты на их проведение, и в целом, система в разы удобнее. Недавно они ещё и заключили договор о сотрудничестве с платёжным провайдером Aliant Payment Systems, который будет предоставлять услуги процессинга.

Если эти планы осуществятся быстрее, чем биткоин наладит работу Lightning Network, то у LTС-платежей есть шансы стать едва ли не новым цифровым стандартом для электронных переводов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги