Трейдеры массово покрывали шортовые позиции на отскоке Bitcoin

На всплеске цены ВТС, который произошел в ночь с воскресенья на понедельник, было покрыто позиций на сумму чуть менее $900 млн. В результате резкого движения котировки выросли на 12%, пробив психологически важный уровень $39 000.

По данным ресурсов, которые отслеживают транзакции в сети Bitcoin, более 80% от всех покрытых на этом участке позиций составляли шортовые (приблизительно на $720 млн). Массовая ликвидация началась, когда трейдеры увидели, что цена за короткое время прошла необычно большое для текущего периода низкой волатильности расстояние.

Постояв некоторое время в районе $34 000, ВТС приблизительно в полночь по всемирному времени (UTC) вдруг начала выходить из установившегося краткосрочного диапазона торговли. Всего за пару часов котировки впервые за последние 4-5 недель подошли к уровню $39 000 и даже превысили его.

Достигнув на пике отметки $39 770, ВТС так же быстро откатила, остановившись над уровнем $38 000, где и продолжает оставаться на момент написания статьи.

Что происходит с Bitcoin

Цена ВТС начала повышаться еще на прошлой неделе. Предполагается, что это было спровоцировано очередным заявлением Илона Маска. Миллиардер в ходе одной из онлайн-конференций рассказал, что данная монета присутствует в его личном инвестиционном портфеле, а также в портфелях обеих его инновационных компаний – SpaceX и Tesla. Ни он, ни компании расставаться с этим активом пока не собираются.

Еще одним благоприятным для Bitcoin фактором стали слухи о том, что компания Amazon уже в этом году намерена предложить покупателям своего онлайн-магазина возможность расплачиваться монетой ВТС. Эта информация поступила в воскресенье от инсайдерских источников и пока не была подтверждена компанией официально.

Однако достоверно известно, что Amazon разместила объявление о вакансии руководителя отдела блокчейн-решений, который должен будет заниматься разработкой стратегии компании в сфере криптовалют. Этот факт косвенно подтверждает слухи о планах включить ВТС в варианты оплаты, хотя конкретные сроки реализации такого намерения остаются неизвестными.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий