Основатель TRON может приобрести uTorrent и BitTorrent

Основатель TRON может приобрести uTorrent и BitTorrent

Основатель «убийцы Ethereum» TRON Джастин Сан (англ. Justin Sun) может приобрести крупнейшую торрент-компанию и разработчика uTorrent-клиента — BitTorrent. Об этом сообщает CryptoSlate.

Сообщается, что впервые Сан начал предпринимать действия по приобретению BitTorrent Inc. в сентябре 2017 года, после чего, обе стороны достигли соглашения и подписали письмо о намерениях по приобретению в январе 2018 года.

Правда позже Сан судился с BitTorrent из-за того, что последняя нарушила постановление заключенного ранее письма, заявив о, якобы, получении трех «интересных» предложений от третьих лиц.

Стоит отметить, что примерно в начале 2017 года BitTorrent Inc. незаметно для многих переименовала себя в «Rainberry», объяснив такое действие «корпоративным решением».

С другой стороны есть сообщения, что смена названия, связана с возможным приобретением компании.

Во время недавней прямой-трансляции с Huobi Корея, Сан заявил:

«В мае, возможно, мы сделаем очень крупный анонс. Не могу сейчас сказать точно, с чем именно связан анонс, но могу гарантировать, что приблизительно дополнительно 100 миллионов пользователей присоединятся к сети TRON. Это приложение является одним из крупнейших в мире децентрализованных приложений».

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги