Лондонский университет UCL заявил о прекращении партнерства с IOTA Foundation

Лондонский университет UCL заявил о прекращении партнерства с IOTA Foundation

Центр технологии блокчейна в лондонском университете (англ. сокр. UCL) заявил о прекращении партнерства с IOTA Foundation. Об этом передает TNW.

В заявлении на официальном сайте UCL отмечается, партнерство прекращено в поддержку публичных исследований в области безопасности, а также способность IT-аналитиков заниматься своим делом, не боясь судебных исков со стороны исследуемых компаний.

«Центр блокчейн-технологий в UCL прекращает партнерство с IOTA Foundation. На фоне недавних событий, мы выражаем поддержку аналитикам в сфере IT-безопасности»

 — сообщается в заявлении на сайте.

Хотя в сообщении не указывается точная причина разрыва сотрудничества, решение, скорее всего, связано с инцидентом IOTA и командой исследователей из MIT «Digital Currency Initiative».

Ранее, команда из MIT во главе с Итаном Хейлманом (англ. Ethan Heilman) представила в публичном доступе отчет об уязвимостях в IOTA. Примечательным является тот факт, что выявление ошибок заказали в самой IOTA.

С тех пор ситуация с IOTA значительно ухудшилась, когда главный криптогик IOTA Сергей Иванчегло (англ. Sergey Ivancheglo) пригрозил Хайльману и его команде судебными исками.

Вдобавок, помимо прекращения сотрудничества, на официальном сайте UCL удалили все записи, связанные с IOTA. Теперь страница выдает ошибку 404.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги