Криптовалютных уклонистов от налогов начнут искать в Америке

Криптовалютных уклонистов от налогов начнут искать в Америке

В рамках американской Службы внутренних доходов появился новый отдел, в задачи которого будет входить выявление участников криптовалютного рынка, уклоняющихся от предусмотренного национальным законодательством налогообложения. Пока в составе отдела будет работать десяток следователей, но в дальнейшем их количество может быть изменено в большую сторону.

Internal Revenue Service

 В распространенном ведомством заявлении указывается, что работа будет проводиться совместно с иностранными агентствами с целью выявления случаев нелицензированного обмена цифровых валют. В нем указывается, что использование Bitcoin, как и других криптовалют, в сфере уклонения от налогов также эффективно, как и использование банковских счетов, открытых за пределами Соединенных Штатов.

Возглавляющий профильный отдел службы Дон Форт сообщил, что в настоящее время основное внимание планируется уделять вопросам обмена виртуальных валют, так как каждый инвестор стремится в определенное время получить заработанные средства, выводя их из виртуального состояния в реальную экономику.  

Напомним, что в Соединенных Штатах еще весной 2014-го года криптовалюты были отнесены к категории имущество. Соответственно для них было рекомендовано при расчете ставок налогообложения пользоваться нормами и правилами имущественного законодательства. В то же время, подавляющее большинство американцев продолжает игнорировать необходимость декларировать доходы, получаемые от торговли Bitcoin и другими монетами. Например, по результатам 2015-го года соответствующие доходы были указаны всего 802 американскими субъектами налогообложения.

Необходимо отметить, что современный криптовалютный рынок находится на этапе ужесточения отношения к нему со стороны государства, в первую очередь в налоговой сфере. О необходимости взимать налоги, получаемые с прибыли  трейдеров и инвесторов уже объявили в Японии и Южной Корее. В Соединенных Штатах норма существовала, но фактически не выполнялась, поэтому местные власти взялись за более жесткий контроль над участниками отрасли.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги