Украина вошла в топ-5 стран с самым дешёвым майнингом биткойна в мире

Украина вошла в топ-5 стран с самым дешёвым майнингом биткойна в мире

Как вы думаете, где майнинг биткойна обходится дешевле всего? Влияет на стоимость цена киловатта электроэнергии. В США она зависит от штата, варьируясь в пределах 3300 – 4758 долларов. Но существуют страны, в которых попытки самостоятельной добычи крипты кажутся бессмысленными.сколько потребляет электричества майнинг

Впереди планеты всей оказалась Южная Корея. Здесь на получение 1BTC вы потратите $26170. Вслед за ней расположилось в списке государство Ниуэ, где вы заплатите электросетям $17566. Чуть дешевле в нефтяном Бахрейне – 16773. Но местные – далеко не бедные люди. Им проще купить на свои миллионы нужное количество криптовалюты. Замыкают пятёрку два островных государства о-ва Кука и Соломоновы ($15 – 16 тыс.).

Возникает закономерный вопрос, где же загадочное Эльдорадо, в котором bitcoin-майнинг не напоминает изготовление самокруток из стодолларовых купюр? Таких насчитали с десяток, а в топ-5 списка попали представители разных регионов:

  • Если вы решили заняться этим в Венесуэле, то будете тратить $531;
  • Тринидадцы отдадут уже $1190;
  • «Бронза» досталась Узбекистану – 1788;

Удивляет наличие в этом рейтинге Украины, где тарифы растут в разы быстрее доходов населения ($1852) и Беларуси ($2177). Россиянам, что удивительно, везёт меньше. Энергетическая сверхдержава предлагает электричество, необходимое на процесс крипто-добычи за $4675.

В Азии только гражданам Мьянмы есть смысл ставить майнеры и фермы с мощными видеокартами. У них процедура обойдётся в $1983. Желающим заработать денег на самой популярной монете мира есть смысл ехать в Каракас. А если далековато – в Киев или Минск.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги