Uniswap обходит Bitcoin по показателю дневного заработка

00
preview

В течение двух дней подряд биржа Uniswap зарабатывает на комиссиях больше, чем Bitcoin.

На это обратил внимание один из криптовалютных блоггеров, выложивший соответствующую статистику дневного дохода ведущих блокчейнов.

«Uniswap теперь зарабатывает на комиссиях больше, чем Bitcoin», – написал он.

На момент написания данной статьи доход Uniswap за предыдущие 24 часа составляет $7,1 млн против $4,6 млн у Bitcoin.

На Uniswap сразу же обрушился шквал критики. Биржу обвинили в том, что это именно она виновата в таких высоких ценах на газ. Та, в свою очередь, утверждает, что речь идет о комиссии за обмен, которая уплачивается поставщикам ликвидности, а не о газе.

Сборы Uniswap превышают сборы Bitcoin в течение последних двух дней. В результате Uniswap обошла конкурента и по среднему показателю за семь дней – $5,9 млн против $5,3 млн у Bitcoin.

Однако безоговорочным лидером этой гонки является сеть Ethereum, которая, благодаря высокой стоимости газа, ежедневно на комиссиях зарабатывает около 90 миллионов долларов США.

Следует отметить, что после запуска версии 3 в начале текущего месяца пользователи Uniswap начали массово жаловаться на то, что и без того высокие комиссии выросли еще больше.

Средняя цена газа возросла до невиданных доселе 68$, а комиссии за более сложные операции, такие как умные контракты, могут превышать 200$.

Вскоре должна выйти версия уровня 2, построенная на Optimism. Ее с нетерпением ожидают пользователи, так как это решение должно сделать Uniswap более доступной для небогатых клиентов.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии