UnitedBitcoin как очередной хардфорк Bitcoin

UnitedBitcoin как очередной хардфорк Bitcoin

Разработчик Джефф Гарзик, один из главных приверженцев несостоявшегося SegWit2x, анонсировал проведение очередного хардфорка Bitcoin, в результате которого должен появиться UnitedBitcoin.

Создатель проекта отмечает, что новая криптовалюта UBTC будет поддерживать SegWit и Lightning Network, а величина блоков составит 8Мб, что обеспечит высокую скорость проводимых транзакций и минимальные комиссии.

В свою очередь криптовалюта имеет эмиссию в 21 миллион монет, как у Bitcoin, и идентичное время генерации блоков. Предусматривается по аналогии с BTC и система снижения вознаграждения за добычу по истечению определенного времени.

Самым же любопытным новшеством, указанным в вайтпепер, является желание разработчика получить доступ к утерянным Bitcoin. Причем монеты будут зачислены на счет специального фонда, из которого 30% средств будут распределено между различными экосистемами, относящимися к числу наиболее инновационных. Среди таких экосистем Гарзик назвал Ethereum, Litecoin, Qtum, Hshare, ставшие первыми в своих сегментах.

Эксперт отмечает, что уже сегодня обладает поддержкой со стороны 10% всех майнеров Bitcoin, в первую очередь из числа китайских представителей рынка. В то же время, никаких подробностей относительно сроков проведения хардфорка и блока, на котором произойдет деление, не сообщается.

Схема перехода на UnitedBitcoin предусматривается стандартная с начислением аналогичного количества новых монет. Для UBTC в свою очередь предусматривается финансовое обеспечение, предназначенное для защиты валютных пар от резкого изменения курса.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги