Уоррент Баффет вкладывает деньги в банк, который работает с Bitcoin

По данным СМИ, инвестиционный фонд Уоррена Баффета приобрел пакет акций банка Nubank (Бразилия) на общую сумму около пятисот миллионов долларов США. Это финансовое учреждение лишь в текущем году вошло в топ-50 рейтинга Disruptor. В его составе вот-вот должно появиться брокерское подразделение, которое будет предлагать клиентам ETF-продукты, привязанные к Bitcoin.

Интересно, что такую инвестицию Berkshire Hathaway сделала несмотря на то, что сам Баффет является известным противником криптовалют. Еще несколько лет назад в одном из интервью он сравнил Bitcoin с «крысиной отравой в квадрате».

В январе минувшего года Баффет провел обед с рядом ведущих представителей криптовалютной отрасли, среди которых были Йони Ассия, Джастин Сан и Чарли Ли. Мероприятие проводилось в благотворительных целях и получило широкую рекламную поддержку. Приглашенные гости делали многомиллионные пожертвования. При этом Сан, который возглавляет TRON Foundation, подарил легендарному инвестору смартфон, на котором установлен кошелек для BTC и TRX.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий