Успехи токена Ripple, его price, и его будущее: Отчёт разработчиков

Успехи токена Ripple, его price, и его будущее: Отчёт разработчиков

В майских новостях криптовалют, ripple и его price появлялись редко, словно наступило затишье. Токен ощутимо не дорожал и не дешевел, оставаясь для многих сомнительным активом. Но недавно разработчики опубликовали подробный отчёт обо всех ключевых проектах с XRP и продвигаемой технологией xRapid.

По скромным подсчётам, партнёры смогли сэкономить до 70% на расходах, связанных с отправкой средств. Другие провайдеры предлагают более высокие комиссии, и не всегда удобные условия сотрудничества.

xRapid-транзакции требуют не более 2 минут. Сравнивая это с тремя банковскими днями в традиционной системе, видим ощутимую разницу и преимущество нового решения. Операции внутри «родной» сети XRP Ledger обычно занимает до 3 секунд. Остальное время расходуется на процессинг, осуществляемый третьими лицами (криптовалютными биржами, платёжными системами).

Сравним этот показатель с основными конкурентами по количеству транзакций в секунду:

  • У «Риппл» это 1500;
  • VISA – 24000;
  • SWIFT – 350.

Итого, у XRP-транзакций лишь второе место. Сам блокчейн-проект замыкает тройку лидеров Coimarketcap по уровню рыночной капитализации. Его создатели планируют совершить революцию в банковской сфере, предложив уникальный по возможностям продукт и набор инструментов для межбанковских и пользовательских платежей. Они верят, что в обозримом будущем монета станет такой же общепринятой платёжной единицей, как основные фиатные валюты.

Крупные финансисты и инвесторы в этом пока сомневаются, а перспективы этого крипто-актива рассматривают исключительно в сфере спекулятивных действий на биржах.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги