В Армении готовится проект Закона, легализирующего майнинг

В Армении готовится проект Закона, легализирующего майнинг

Парламентом Приднестровской Молдавской республики в последний день января 2017 года был принят закон, делающий легальным майнинг. Сегодня этот вопрос стал актуальным для Армении: Народным собранием будет рассматриваться законопроект «О цифровых технологиях», в котором предложены механизмы для регуляции майнинга криптовалюты.

Данным документом узаконивается право на добычу цифровой валюты, как для юридических, так и физических лиц без необходимости получения лицензии на деятельность. Единственным ограничением для физлиц служит возраст: майнер должен быть совершеннолетним. Помимо этого, до конца 2023 предполагается ввести освобождение майнинга от уплаты налога.

армения биткоин

Автор законопроекта Э.Марукян (депутат фракции «Елк») уверен, что необходимость принятия Закона о майнинге цифровых валют продиктована современными условиями финансового рынка. На сегодня уже заключен договор компании ECOS-M и Разданской ТЭЦ на поставки электроэнергии для возведения Центра для майнинга мощностью 50 МВт при возможности ее наращивания до 200 МВт. Постройка намечена на территории СЭЗ в Армении.

Представитель пресс-центра компании ECOS-M заявил, что созданная для добычи валют ферма даст возможность участвовать в процессе крупным инвесторам и другим участникам, независимо от финансовой состоятельности.

Майнинговый центр планируется запустить в апреле текущего года. Преимущества такого Центра – независимый источник энергии, льготы по налогам и действенная система управления.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги