В Беларуси одна из самых дешевых себестоимость BTC

В Беларуси одна из самых дешевых себестоимость BTC

И сейчас биткоин может быть очень выгодным для майнинга, главное — получить недорогое электричество. Именно по этой причине Беларусь попала в десятку стран с наименьшей себестоимостью главной цифровой валюты. Такая информация была опубликована на страницах издания International Business Times.стоимость биткоина

Из огромного количества альткоинов, количество которых перевалило за 1000, BTC до сих пор остается самой популярной криптовалютой, а также удерживает прочное лидерство по цене. Несмотря на то, что среднестатистическому майнеры доступ к процессу добычи давно перекрыт из-за слишком сильно усложнившихся процессов вычисления, крупные инвесторы до сих пор зарабатывают на майнинге.

Майнинг в любые времена требовал больших энергозатрат и страны, где электричество имеет наименьшую стоимость, в лучшую сторону отличаются от остальных для организации ферм по добычи битокина. Недавно в топ-10 стран с самой низкой себестоимостью BTC вошла Беларусь.

По информации, полученной от IBT, стоимость добычи одного биткоина на территории Беларуст составляет порядка 2177 долларов. В России эта стоимость выше на 100%, а вот цена биткоина на Украине на 300 долларов меньше.

Самой выгодной страной для майнинга остается Венесуэла; ее очень дешевое электричество держит стоимость майнинга одного биткоина на уровне всего 5-6 долларов. Это в двадцать раз дешевле нынешнего курса BTC.

Венесуэла майнинг

Для расчета IBT брало данные о цене электричества из официальных источников. Потребителями энергии выступали три самых популярных модели для майнига, одной из которых является устройство Avaion 6.

Среди самых невыгодных для добычи битка стран можно выделить Португалию (там себестоимость 1 BTC превышает 10 тысяч долларов), Германия (там стоимость майнинга превышает $14 000) и ряд африканских стран, где высокая цена на электричество не позволяет майнинть биткоин ниже 10 тысяч долларов за единицу.

Именно поэтому многие крупные криптоинвесторы стараются создавать дочерние предприятия в странах с низкой стоимостью электроэнергии.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги