В Беларуси презентовали концепцию Всемирной блокчейн-юрисдикции

В Беларуси презентовали концепцию Всемирной блокчейн-юрисдикции

В Минске, в Беларуси не так давно проходила конференция, посвященная криптографической валюте. С. Горбунов представитель Института ЦЭ  презентовали концепцию про образование WBJ Всемирной блокчейн-юрисдикции.

Главной темой конференции было изучение катализаторов образования проблемных ситуаций в контроле государством цифровых активов, которые последнее время набирают обороты популярности.беларусь блокчейн

Суть WBJ сводится к созданию международной блокчейн-сети. Она будет действовать на основе международного соглашения, государства в данной ситуации были ли бы добытчиками криптомонеты.

Тезисы Горбунова сводятся к тому, что благодаря наличию технологий распределенного реестра можно проводить системы автономной юрисдикции, которые не будет считаться долей какой-то конкретной юрисдикции определенной страны.

Регулирование работы блокчейн-сети будет осуществляться за счет автономных регуляторов.

Автор концепции отметает,  что соглашение сотрудничества основанного на данном проекте, позволит решить целый перечень проблем связанных с криптообществом, которые ожидают властей разных стран.

В особенности, это позволило бы образовать буфер между юридической стороной криптографических активов и настоящей экономикой всего мира. Это было бы единственным подходом к законному и нормальному контролю крипторынка во всех странах мира.  Тогда бы появился шанс контролировать блокчейн на международном уровне, исключив вероятность самостоятельных решений принятых отдельными странами.

Концепция является серьезным шагом для контроля криптографической отрасли, особенно регулирование операций с криптоактивами на наднациональным уровнем.

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов

Теги