В блокчейне Ethereum могут ввести оплату хранения данных

В блокчейне Ethereum могут ввести оплату хранения данных

Виталий Бутерин вновь попал в новости блокчейн, благодаря неожиданному заявлению. Создатель Эфириума внёс предложение сделать хранение данных в своей сети платной услугой. Другими словами, это будет аренда на различных условиях. Стоимость размещения данных привяжут к срокам их доступности.

Учитывая бурный рост платформы и увеличивающиеся нагрузки, необходимо как-то компенсировать затраты на обслуживание огромной системы, одновременно регулируя использование платформы и процесс её роста.

Прирост пользователей вызван появлением новых приложений и запуском многочисленных токенсейлов на базе ERC20-токенов. Коллеги поддерживают такую инициативу. Об этом заявляли Фил Дайан и Влад Замфир. Делать что-то следует прямо сейчас. Иначе новых перегрузок системы не избежать. Мы помним, что случилось после бума на игру Crypto Kittens. Повтор вполне реален.cryptokitties ethereum

Создатель крипты считает, что для защиты следует сохранять лимит данных в RAM узлов. Если он превысит 500 Гб, могут возникнуть сложности. Установив арендную плату, и привязав её ко времени, реализовать задумку станет проще.

Удаляться полностью данные не могут, так как blockchain нельзя изменить. То есть, владельцы информации смогут оплатить доступ повторно.

В крипто-сообществе мнения разделились. Некоторые участники считают, что вводить оплату только для ETH нет смысла. Если такие изменения произойдут, то сразу везде. Но конкуренты, включая Bitcoin, не предпринимают никаких мер. У ETH-блокчейна все шансы стать пионером в этом направлении.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги