В даркнете появилась программа для взлома криптовалютных банкоматов.

В даркнете появилась программа для взлома криптовалютных банкоматов.

Исследователи компании Trend Micro заявили, что в даркнете уже появилась программа для взлома криптовалютных банкоматов. Любой желающий может купить вредоносное ПО за $25,000 и хакнуть с его помощью криптомат.

Согласно описанию, вирус использует уязвимость в системе безопасности криптоматов нового поколения. Он позволяет купить Bitcoin на сумму 6,750 долларов, евро или фунтов стерлингов. Покупатель также получает готовые к использованию карты с чипами EMV и NFC, более того, в комплекте идет гайд на русском, английском и немецком языках и техподдержка от продавца в мессенджере Jabber.

На данный момент в мире насчитывается более 3,500 криптоматов, в России функционирует уже 72 аппарата. С начала 2017 года эта цифра увеличилась в четыре раза! Спрос на аппараты для покупки криптовалют растет с каждым месяцем - об этом заявляют два ведущих производителя банкоматов Genesis Coin и General Bytes.

В отличие от традиционных банкоматов, криптоматы используют номер мобильного телефона для подтверждения личности пользователя. Чтобы выполнить транзакции, необходимо ввести адрес кошелька или просканировать QR код. Однако на рынке существует огромное количество криптовалютных бирж, обменников и криптокошельков, поэтому в индустрии отсутствуют единые стандартные нормы для покупки или продажи цифровых активов.

В России до сих пор не принят закон, регулирующий оборот цифровых активов, поэтому легальный статус криптоматов, а также ответственность за их взлом, стоят под вопросом.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги