В IBM заинтересованы в криптовалютах

В IBM заинтересованы в криптовалютах

В новостях криптовалют часто появляется информация о крупных корпорациях, интересующихся блокчейном, как технологией. Некоторые инвестируют в перспективные токены, другие задумываются о выпуске собственных монет. Но в целом, крупный бизнес консервативен, и наблюдает со стороны за новой индустрией. Исключения есть, и среди них оказалась компания IBM. Этот гигант задумался о перспективах рынка с капитализацией 300 миллиардов долларов.

В каких именно направлениях работают IBM?

Представители IT компании активно общаются с руководителями бирж, крипто-стартапов и различных организаций, связанных с криптовалютной тематикой. Параллельно ведутся переговоры с центральными банками. Создаётся новая стратегия ведения бизнеса, а для её реализации наняли Джесси Лунда (специалист из Wells Fargo). У эксперта взяли интервью представители тематических СМИ.

По его словам, сейчас ведётся сотрудничество с такими платформами, как Stellar, внутренний токен которой (XLM) будет использован в рамках совместного проекта. Но ограничиваться этим не планируют, предполагается создание публичного блокчейна.

Интереснее всего стало общение с банкирами. Им рассказали о преимуществе перевода официально выпускаемых фиатных активов на новую blockchain платформу. Так мир получит первую крипту, обеспеченную государственными обязательствами и реальными средствами. Она станет неотъемлемой частью национальной и международной экономики.

Банковские организации, представляющие G20, рассмотрят это предложение. В частности, заинтересован в нём «Риксбанк» – старейший в мире банк из Швеции.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги