В ICO бывшего гангстера вложили $750 миллионов.

В ICO бывшего гангстера вложили $750 миллионов.

В ICO токенов HB бывшего гангстера триады Макао Ван Куок-коя, также известного как "Сломанный зуб", инвесторы вложили $750 миллионов. Часть привлеченного капитала он планирует использовать в качестве призового фонда на турнире по покеру и шахматам в Китае.

Ван провел ICO на мероприятии в Камбодже с участием китайских высших чиновников, военных, бизнесменов и знаменитостей. В сумме ему удалось продать 450 миллионов монет HB за $750 миллионов. Однако Ван не собирается останавливаться на достигнутом - в конце июля пройдет еще один раунд ICO в Малайзии. В документах стартапа указано, что в общей сложности будет выпущен 1 миллиард токенов, половина из поступит в продажу.

В начале этого месяца пекинская компания Zhonggongxin Cosmos подписала договор с инвестиционной фирмой Вана о сотрудничестве во время проведения турнира по покеру и шахматам, который пройдет в октябре в провинции Хайнань. Ван согласился выступить спонсором игр и предоставить призовой фонд.

Тем не менее, ситуация с ICO не так проста, как может показаться на первый взгляд. Возникают сомнения в легальности выпуска токенов, так как фирма Вана зарегистрирована в Китае, стране, в которой запрещено проводить первичное предложение монет. Само ICO прошло менее, чем за 5 минут - столько времени потребовалось частным инвесторам, чтобы купить криптовалюту. Помимо прочего, на проект бросает тень прошлое его создателя. "Сломанный зуб" - это точно не Виталик Бутерин, поэтому от него можно ожидать чего угодно.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги