В Израиле алмазная биржа выпустит свою криптовалюту

В Израиле алмазная биржа выпустит свою криптовалюту

Земля обетованная в последние десятилетия вошла в список наиболее продвинутых в технологическом плане государств. Израильские предприниматели вкладывают средства в инновации, а местные НИИ занимаются передовыми разработками. Интересные новости криптовалют поступили от представителей Алмазной биржи. Здесь планируют выпустить две виртуальные монеты, обеспеченной не обещаниями разработчиков, а физическим активом – бриллиантами.israel diamad

Для чего нужна «ещё одна» монета?

Создатели проекта считают, что на мировом рынке слишком много консервативных игроков, считающих биткойн и его аналоги продажей воздуха и участков на Луне. Они используют фиатные деньги и проверенные временем финансовые инструменты. Подкрепив статус цифровой валюты алмазными запасами, как, в своё время, было с золотом, можно привлечь внимание этих бизнесменов к проекту.

Плюс в том, что «Карат» и «Кат», созданные на основе блокчейна, будут намного стабильнее. Ведь драгоценные камни имеют устойчивый курс, в отличие от тех же BTC и ETH. Использование новой технологии также позволит использовать для сделок быстрые и безопасные решения на основе смарт-контрактов.

Известно, что Carat, на ¼ обеспеченный драг. камнями, создаётся для привлечения инвесторов, а Cat будут применять для взаиморасчётов между участниками торгов.

В Минфине считают, что действия руководства биржи может помочь избавиться от привязки к наличности, мешающей развитию системы торгов в целом. Для продвижения уже разработано новое программное обеспечение. Его задача – сбор данных от производителей, продавцов, покупателей и сетевых компаний, связанных с драгоценностями. Также проводится общий рыночный анализ.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги