В JPMorgan предупредили инвесторов об угрозах, связанных с Bitcoin

00
preview

Криптовалютный рынок на протяжении последнего месяца испытывает трудности. Достигнув в средине мая пикового значения совокупной рыночной капитализации, он с тех пор растерял примерно $1 трлн.

Цена Bitcoin опустилась в район 30 000$, но затем снова возросла на новости о легализации этой монеты в Сальвадоре. Другие ведущие криптовалюты за предыдущую неделю тоже потеряли до 10% стоимости.

И хотя Bitcoin сейчас снова устремился к отметке 40 000$, эксперты JPMorgan, одного из крупнейших банков Америки, предупреждают инвесторов о возможности продолжения падения этой криптовалюты. По их мнению, медвежье поведение монеты на протяжении предыдущих недель не дает оснований для оптимизма и свидетельствует о том, что спрос на нее со стороны институциональных игроков сейчас очень слабый.

bitcoin продолжит падать
График роста цены на bitcoin

Эксперты обращают внимание также на слабость фьючерсов на ВТС и проводят параллель между сегодняшней ситуацией на рынке и ситуацией 2018 года, когда рынок буквально впал в спячку.

Еще пару месяцев назад весь рынок криптовалют активно рос, от чего выиграли не только такие ведущие проекты, как Cardano, Ethereum и др., но даже криптовалюта-пародия Dogecoin, взлетевшая в цене на тысячи процентов. Главными движущими факторами тогда называли интерес со стороны институционалов и стремление розничных инвесторов заработать на сиюминутном ажиотаже.

В прошлом году инвесторы покупали самые разные монеты, в результате чего доля Bitcoin в общей капитализации рынка снизилась до 40%. По мнению экспертов, для того, чтобы рынок снова начал расти, доля флагманской монеты должна вернуться к отметке 50%.

Источник: https://www.forbes.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии