В Китае начались очередные криптовалютные беспокойства

В Китае начались очередные криптовалютные беспокойства

Недавно в многочисленных СМИ появилась информация о том, что китайское правительство решило заблокировать все интернет-ресурсы, связанные с криптовалютой и ICO.

4 января 2018 года правительство Китая приняло и внесло новые поправки в Законодательство, для ужесточения регулирования рынка цифровых валют. Именно с этого периода Центральный банк страны начал в усиленном режиме контролировать действующие на территории КНР криптобиржи.

На портале thepaper.cn появилась статья, в которой утверждается, что власти предпримут все меру для снижения рисков участия в ICO вплоть до полного запрета любых криптовалютных бирж (китайски и иностранных).

Раньше именно в Китае было запрещено проведение ICO, а биржи должны были приостановить свою работу до 30 сентября прошлого года.китай ico запрет

В отчете, предоставленном изданием Financial News, говорится о том, что после внесения запрета инвестирования в ICO на законодательном уровне, объемы инвестиций упали с 90% до 1%. Как считают власти, это значительно снизило риски среди инвесторов потерять вложенные средства.

Новые меры, предпринятые Пекином, могут говорить лишь об одном — прежние шаги не дали того эффекта, которых от них ожидали. Позже в Китае было опубликовано предупреждении о высоких рисках инвестирования в криптовалюты и тех рисках, которые связаны с криптотрейдингом.

Вчерашний отчет говорит о разработке новых мер, которые должны заставить трейдеров не использовать зарубежные криптобиржи для инвестирования и торговли. Это лишь подтверждает тот факт, что многие китайские инвесторы и владельцы цифровых токенов после выпущенного запрета на работу китайских криптовалютных бирж перебрались на иностранные ресурсы.

Так многие трейдеры перешли стали торговать на биржах Японии и Гонконга.

Столь жесткое регулирование китайских властей привело к тому, что китайские торговцы стали обращать свое внимание на страны с закрытой юрисдикцией. Особой популярностью пользуются такие страны, как Канада и Швейцария. Все это говорит о снижении влияния китайских властей на криптоиндустрию.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги