В Китае трейдеров обвиняют в мошенничестве и незаконных финансовых операциях

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
00
preview

Китайская служба безопасности отрапортовала о захвате группы лиц, которые, как сообщается, являются ватажками криминальной банды. В сообщении указывается, что они отмывали деньги через криптовалютные транзакции, пытаясь таким образом не попасть в поле зрения стражей законности.

Властям удалось остановить нелегальные потоки средств и схватить подозреваемых после того, как были заблокированы их карточные счета. В последние месяцы руководство страны проводит активные мероприятия по противодействию преступности в финансовой сфере. Особое внимание при этом уделяется криптовалютным системам и средствам связи.

В рамках этой масштабной кампании банки блокируют счета, имеющие отношение к операциям с криптомонетами. Еще осенью прошлого года сообщалось, что такие меры затронули примерно 70% находящихся в стране майнеров Bitcoin.

Текущий этап этой кампании нацелен именно на тех, кто с помощью криптовалют пытается отмывать доходы от нелегальной деятельности. В рамках текущей упомянутой операции было захвачено 1100 человек и прекращена работа примерно 170 преступных группировок.

Китай не меняет своей позиции по отношению к криптовалютам и ведет внутри страны активную борьбу с этой отраслью. На прошлой неделе были заблокированы наиболее популярные странички в социальных сетях, на которых обсуждались вопросы, связанные с криптовалютами. В мае регулятор в очередной раз предупредил финансовые учреждения о недопустимости предоставления услуг на базе цифровых монет.

Практически одновременно центральные власти страны призвали полностью запретить майнинг биткойнов в стране. Некоторые регионы уже начали воплощать этот призыв в жизнь. Кроме того, власти ввели цензуру на поисковые запросы в интернете по названиям ведущих криптовалютных площадок.

Другие страны активно признают Bitcoin

Новости, поступающие из Китая, заметно контрастируют с теми, которые приходят из других регионов мира. Так, Сальвадор стал первой страной, где Bitcoin признан средством платежа. Хотя до вступления соответствующего закона в силу еще три месяца, этот факт уже можно считать свершившимся.

Руководство этой страны также обещает предоставлять по упрощенной процедуре гражданство лицам, которые инвестируют в ее экономику всего три ВТС. Аналогичной политики придерживается и Парагвай.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии