В коде смарт-контрактов ICON обнаружен серьезный баг.

В коде смарт-контрактов ICON обнаружен серьезный баг.

В смарт-контрактах криптовалюты ICON, которая занимает 29 место в списке цифровых активов по данным Coinmarketcap, обнаружена ошибка, с помощью которой можно отключить транзакции токенов. Сотрудники компании быстро отреагировали на это сообщение и пообещали исправить ошибку.

Первый отчет о баге был опубликован на сайте Reddit и вызвал бурную реакцию со стороны сообщества. Пользователь “ThrashSilence” объяснил принцип бага: "Если в коде смарт-контракта изменить строку «== means EQUAL» на «!=means NOT EQUAL», то в этом случае можно отключить транзакции на адрес кошелька".

Эта часть кода является модификатором, отключающем или включающем выполнение кода. Но код использует “!=” вместо “==”, таким образом, отправитель не совпадает с адресом кошелька. Поэтому любой, кроме владельца контракта, может использовать модификатор для включения или отключения транзакций.

После сообщения о баге криптовалютная биржа Binance временно прекратила ввод и вывод токенов ICX. А криптосообщество шокировано тем, что руководители многомиллионного стартапа не провели тестирование кода.

Одни из пользователей Reddit прокомментировал ситуацию следующим образом: "У меня нет слов. Это похоже на машину, которую можно завести любым ключом, кроме того, что есть у покупателя".

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги