В компании Bitfury появилась технология по отслеживанию ненадежных транзакций

В компании Bitfury появилась технология по отслеживанию ненадежных транзакций

Производитель решений для блокчейн платформ BitfuryGroup презентовал новый инструмент Crystal. С его помощью предполагается находить и расследовать факты криминальных нарушений в блокчейнах биткойна. Представление нового продукта происходило во время интервью с представителями компании для портала CoinDesk.coindesk

BitfuryGroup разрабатывает платформу в течение двух лет. И новое решение должно в корне изменить понятие о биткойне как средстве для проведения финансовых операций на черном рынке.

«В сетях, которые используют блокчейн биткойна, давно не хватало простого и удобного инструмента для отслеживания операций с активами, проверки адресов отправителей и получателей», — пояснил Валерий Вавилов, исполнительный директор компании BitfuryGroup.

С помощью сервиса Crystal сотрудники органов правоохраны и частные экспертыпо безопасности смогут отследить маршрут движения ненадежных операций прямо к конечному получателю или места продажи криптовалют. Crystal позволит найти взаимосвязь возможных мошенников, соотнести их и посмотреть, насколько втянуты те или иные адреса в незаконную деятельность.bitfurugroup

Прочие инструменты позволят проводить независимое наблюдение за биткойн-адресами, систематизировать полученные данные и формировать их в отчеты. С помощью них можно будет даже выяснять природу и предназначение операций.

«Мы подвергаем анализу весь интернет, в том числе разные форумы и прочие источники. Все данные собираются, систематизируются и на их основе можно сделать вывод о благонадежности совершаемых транзакций», — также сказал Вавилов.

Версия CrystalPro для корпоративных клиентов предназначена для внедрения во внутреннюю сеть компании. С ее помощью не только можно наблюдать за активностью блокчейна, но и обеспечить дополнительную надежность операций с криптовалютами.

Демонстрационная версия программы Crystal уже вышла. А стоимость корпоративных тарифов создатели озвучат уже в марте.

К слову, ранее разработчикииз BitfuryGroup разрабатывали иной подход к анализу биткойн-операций, направленный на их деанонимизацию.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги