В Корее судят организаторов криптопирамиды

В Корее судят организаторов криптопирамиды

В городе Инчхон, расположенном на территории Южной Кореи, началось следствие по делу об организации криптопирамиды. В ходе расследования были задержаны 27 сотрудников компании Mining Max. От деятельности майнингового агентства пострадало более 18 тысяч пользователей из 54 стран, которые стали инвестором пирамиды.

Следствие пытается доказать незаконное присвоение 270 миллиардов вон, эквивалентных 250 миллионам долларов. Трое из организаторов криптопирамиды (к ним относится и популярный в стране певец Парк Юн-вун) обвиняются в хищении и растрате финансовых средств, однако они до сих пор остаются на свободе. Данные о семи организаторах майнинговой компании, скрывшихся от правосудия, переданы в Интерпол.

Текст на официальном интернет-ресурсе компании Mining Max утверждает, что ее специализация — облачный майнинг и разработка систем для майнинга премиум-класса.

На практике же система инвесторов выглядела в виде семиступенчатой пирамиды. Большая часть привлеченных средств ушла на покупку предметов роскоши для организаторов пирамиды и работающих на них агентов.

На майниг же было потрачено около 75 миллионов вон.

Данные полицейского доклада говорят о 14 000 пострадавших с территории Южной Кореи, 2600 — из Северной Америки, 600 из Китая. Остальная часть — граждане Японии.

Следователи не исключают, что сто миллионов вон могли оказаться на оффшорных счетах владельцев Mining Max.

Это уже не первый случай расследования дел о деятельности пирамид, основанных на большом интересе к цифровым валютам.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги