Виталик Бутерин: В криптовалюту нельзя вкладывать больше, чем вы готовы потерять

Виталик Бутерин: В криптовалюту нельзя вкладывать больше, чем вы готовы потерять

Создатель «эфириума», Виталик Бутерин, предостерег многочисленные инвестиционные фонды и частных инвесторов от инвестирования всех имеющихся сбережений в новый вид активов, который связан с высокими рисками.

Об этом он рассказал в своем твиттер-аккаунте:

«криптовалютная индустрия сейчас отличается высокой волатильностью, стоимость токенов в любой момент может обрушиться до рекордно низких отметок, вплоть до нуля. Чтобы сохранить свои накопления, не стоит их все вкладывать в эти современные и ненадежные активы, пользуйтесь традиционными методами».

Бутерин уже неоднократно говорил, что современное общество одержимо криптовалютами только из-за желания быстро разбогатеть, что ничего особенного в положительном плане не приносит самой отрасли.биткоин

Ненадежность такого актива, как криптовалюта, может подтвердить и недавнее скачкообразное движение его стоимости. В декабре 2017 года цена на токен BTC достигла рекордной стоимости в $20 000, где колебалась на протяжении определенного периода времени, после чего также стремительно обрушилась вниз. 6 февраля 2018 года была зафиксировано рекордно низкое значение его стоимости по отношению к декабрьскому пику – чуть более $6000.

И несмотря на то, что дальше последовало движение в положительном направлении, многие эксперты уверены, что биткоин еще ни раз преподнесет своим владельцам сюрпризы в виде стремительного падения и роста. И хорошо, если кто-то успел купить BTC по малой цене, они уже в прибыли, но есть и те, кто во время пикообразного роста был уверен, что bitcoin поползет и дальше, приобретая BTC по довольно высоким расценкам.

Недавно один из разработчиков биткоина, Грегори Максвелл, подверг жесточайшей критике Виталика Бутерина за его пристрастие к «спасательным форкам», которые требуются, чтобы восстановить похищенные или замороженные токены. Максвелл уверен, что ни один из участников сети не в праве решать, разветвляться ей или нет, в противном случае криптовалютная отрасль уже начинает терпеть крах и ее принципы децентрализации нарушаются.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги