В Парагвае могут принять закон о криптовалютах

Признав биткоин в качестве официальной внутренней валюты, Сальвадор подстегнул к активизации действий по легализации криптовалют другие страны, в первую очередь – из латиноамериканского региона. Уже в ближайшее время четкое законодательство, регулирующее хождение криптовалют, может появиться в Парагвае.

На этой неделе соответствующий законопроект будет подан в парламент страны. Его инициаторы подчеркивают, что государство обязано четко определить свою позицию по отношению к цифровым активам. Полное содержание документа пока остается неизвестным, но авторы обещают, что оно удивит не только страну, но и весь мир.

«Это будет мегасюрприз», – написал один из них в Твиттер.

Несмотря на то, что авторами данного законопроекта выступают лишь двое парламентариев, призывы последовать примеру Сальвадора, легализовав хождение биткоина, звучали и от других представителей законодательной власти. В качестве основного аргумента выдвигается то, что это – хорошая возможность для страны войти в число мировых лидеров по инновациям.

Авторы законопроекта утверждают, что принятие подготовленного ими документа создаст основу для реализации мер, которые привлекут в страну криптовалютных инвесторов, майнеров Bitcoin и компании, работающие с цифровыми активами. В качестве одной из таких мер предлагается сделать биткоин официальной внутренней валютой.

Очевидно, что подобные инициативы парламентариев говорят об их оптимизме в отношении Bitcoin.

Страны Латинской Америки начали активно обсуждать возможность легализации криптовалют, когда ряд стран этого региона, в частности Мексика, Аргентина и Венесуэла, оказались в условиях финансового и экономического кризиса. Сейчас в этой части материка работают как минимум две инновационные криптовалютные компании, активы которых оцениваются в более чем $1 млрд (в сфере венчурных инвестиций таких крупных игроков принято называть единорогами).

Одна из них – корпорация 2TM Group, основавшая в Бразилии площадку для обмена криптовалют Mercado Bitcoin. Она недавно провела раунд привлечения финансирования на $200 млн, в результате чего совокупная капитализация группы превысила 2 миллиарда долларов США.

Вторая – криптовалютная биржа Bitso, базирующаяся в Мексике. После очередного раунда финансирования ее капитализация достигла $2,1 млрд.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий