В планах Ripple - создание ИТ-решений для помощи банкам

В планах Ripple - создание ИТ-решений для помощи банкам

Стартап Ripple заявил о разработке инициативы по созданию информационной инфраструктуры, цель которой — предоставить финансовым структурам программные продукты, оптимизирующие их бизнес-процессы.

Коммерческие банки получат возможность приобретать базовые IT-решения в партнерстве с командой блокчейн-стартапа.

По заявлению руководства Ripple, запуск новой инициативы можно приравнять к следующему шагу на пути развитию онлайн ценностей. Это поможет предложить тысячам организаций продукты Ripple и богатейший опыт в области интернет-платежей.

Среди инновационных продуктов числятся разработка сетей регионального характера, снижение уровня издержек, внедрение системы контроля рисками и открытие сетей для вступления в них новых членов. Огромный интерес вызывает создание процессов автоматизации на интеллектуальном уровне.

Ripple (XRP) помощь банкам

Руководителем программы стал Дилип Рао, который работает в «Риппл» с 2014 года. Он имеет богатый опыт (более 30 лет) в области разработки и поддержки технологий, обеспечивающих совершения операций в сети интернет.

В своей речи Дилип Рао отметил, что его основная задача — обеспечить совместимость между всеми компонентами, необходимыми для безопасного осуществления банковских и платежных операций. Это XRP, платежные технологии, внедрение приложений xCurrent и др.

Насколько эффективны и популярны станут решения команды Ripple не известно, остается дождаться того момента, когда их инициатива обретет реальные очертания в виде программных продуктов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги