В Приморском крае может появиться криптовалютная долина

В Приморском крае может появиться криптовалютная долина

ФРДВ (Дальневосточный фонд развития) совместно с Центробанком РФ, Правительством Москвы и властями Владивостока провели конференцию, основными вопросами которой стало создание криптовалютного центра и разрешение торговли цифровыми валютами.

Генеральный директор ФРДВ А.Чекунов предложил по аналогии с американской Силиконовой долиной создать дальневосточную Криптовалютную долину с центром во Владивостоке.  Для этого представители возглавляемого им фонда и разработчики цифровой площадки «Восход» совместно с правительственными чиновниками и специалистами ЦБ РФ обсуждают принципы будущей нормативно-правовой базы проекта и потенциальные риски, связанные с ним.

В мире за прошлый 2017 год на разработку криптовалютных платформ израсходовано около двух миллиардов долларов. Этот показатель в России составил не более $100 миллионов, что равняется примерно 5% от общемировых расходов. А.Чекунов заметил, что сравнение показателей, говорит о недостаточности усилий в этой перспективной области.

На основании указа президента РФ В.Путина принято решение о создании центра цифровых валют во Владивостоке. Этот Центр должен стать испытательной площадкой для проверки нормативных и технических подходов. Подобные центры могут быть созданы в Крыму и на территории Удмурдской республики. Кроме того, некоторые российские регионы также хотят создать крупные предприятия по промышленному майнингу.

Первый российский криптовалютный центр планируется создать на острове Русский, расположенном недалеко от Владивостока. Он станет «зоной свободы» криптовалютной деятельности, в которой платформа «Восход» начнет трейдинг в середине текущего года.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги