В России хотят сформировать Министерство виртуальной реальности

В России хотят сформировать Министерство виртуальной реальности

Инициативу создать столь оригинальное Министерство поступила от Бориса Чернышова, который занимает пост заместителя председателя Госдумы по делам образования и науки. По заверению депутата, новый политический институт позволит России выйти в лидеры в сфере информационных технологий во всем мире.борис чернышов

Как пишет издание RT, современные технологии виртуальной реальности давно перестали использоваться на благо компьютерных игр, теперь с помощи нее легком можно «перенести» человека в другой мир. Поэтому уже сегодня такие технологии могут послужить медицине, подготовке военных и в других отраслях человеческой деятельности.

Свое предложение Черном объяснил тем, что создание такого ведомство поставит Россию в числе лидеров в сфере виртуальной реальности. Политик уверен, что наша страна не должна оставаться в стороне от тех технологий, которые в скором времени совершат технологическую революцию, и в науке, и в повседневной жизни.

Основная цель нового министерства будет заключаться в оказании помощи и поддержки, компаниям, занимающимся разработкой продуктов на основе технологий виртуальной и дополненной реальности.

Кроме того, Роман Чернов поделился мыслью о том, что ведомство не только станет основой для развития виртуальной реальности на территории России, но и поспособствует укреплению информационных технологий в целом. В итоге оно частично будет иметь отношение к улучшению благосостояния наших граждан.

Будет ли принято решение о разработке нового Министерства, узнаем в будущем.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги