В сети Bitcoin стало больше активных нод LightningNetwork

В сети Bitcoin стало больше активных нод LightningNetwork

В новостях блокчейна, наконец, позитив. По состоянию н 22.04.2018, было запущено более 2 тысяч активных нод LN, работающих в биткоин-блокчейне. При этом, функционировало свыше 5,6 тыс. открытых каналов. По данным пользователя ArminVanBitcoin, через них было передано $150000.На момент подготовки материала нод стало на 300 меньше, а вот число каналов даже увеличилось, сохранив общие объёмы на уровне $147215.Bitcoin Core Logo обзор

Пользователи смотрят на ситуацию с оптимизмом. Особенно, после твитов Питера Тодда из «Биткоин Кор». Он отправил транзакции на 3, 5 и 40 долларов через новую систему, и объявил об успехе. Стоит отметить, что он является одним из главных критиков этой технологии, считая, что язык «С», использованный разработчиками, приводит к росту ошибок сегментации и срыву BTC-транзакций. Есть и другие проблемы. В частности, уязвимость к хакерским атакам. Они могут осуществляться сразу на нескольких уровнях (блокчейн, P2P и т.д.).

Считать ли новое сообщение Тодда одобрением или это лишь констатация факта? В целом, он сохраняет скептицизм, считая, что требуется немало доработок, чтобы эта схема масштабирования Bitcoin стала эффективной, надёжной и безопасной. Тем временем, лайтнинг-каналы прибавили только в марте около 40%, и количество неуклонно растёт.

Другая сложность связана с интерфейсом, который слишком сложен для простого пользователя. Пока он не станет простым и доступным для большинства, о массовости применения говорить не приходится. Lightning Network – не панацея, и не решит всех существующих проблем, волнующих часть криптосообщества, поддерживающую Bitcoin.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги