В сетях Primecoin и BTC появится совместный форк Bitcoin Prime

В сетях Primecoin и BTC появится совместный форк Bitcoin Prime

Несколько дней назад Ретт Крейтон вновь стал героем новостей блокчейн, объявив о подготовке нового BTC-форка под названием Bitcoin Prime. Как и предыдущий (Биткойн Привейт), он будет основан сразу на двух блокчейнах – Primecoin и BTC. Как говорит сам Крейтон, это форк создан для гиков и математиков.primecoin bitcoin форк

В этой ситуации много непонятного, и пользователи, не стесняясь в выражениях, называют разработчика создателем шиткоинов. По мнению многих членов криптосообщества, этот человек не заинтересован в создании нового качественного продукта, а форкинг популярных монет использует исключительно для быстрого заработка. За это, видимо, его выгнали из предыдущего проекта. Впрочем, сам Ретт не унывает, а раскручивает новинку, не обращая внимание на то, что о нём пишут в сети. Он создал страницы в GitHub, на Твиттере и запустил Telegram-канал.

Что же предлагают в новинке? Во-первых, новый алгоритм Proof-of-Work с возможностью поиска цепочек Каннингема. Во-вторых форжинг и высокий уровень безопасности блокчейна. Старт работ над Bitcoin-форком пришёлся на 29 апреля.

Ещё «веселее» стало, когда в спор между сторонниками и противниками нового проекта вступил Джексон Палмер – создатель DOGE. Он рассказал, что на совести Крэйтона махинация с токенами Стеллар и системой Amazon Mechanical Turk, благодаря которой он сумел за сутки хитростью получить 24 миллиона монет STR. В ответ на это обвинение автора Dogecoin сейчас заблокировали, что не мешает ему дальше шутить над коллегой.

Большинство улик против биткоин-форка. Точнее, его создателя. Но определенный ажиотаж уже есть, и вряд ли крипта не будет пользоваться спросом.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги