В Швейцарии испытывают блокчейн платформу для голосования.

В Швейцарии испытывают блокчейн платформу для голосования.

В швейцарском городе Цуг власти проведут тестирование блокчейн системы для сбора голосов. В период с 25 июня по 1 июля пройдет голосование, в ходе которого жителям предложат принять решение о незначительных городских событиях (к примеру, запускать ли фейерверк на ежегодном фестивале). С помощью тестирования разработчики хотят проверить работу системы и исправить ошибки, если они возникнут.

Мэр города Долфи Мюллер заявил, что в будущем технологии блокчейн найдется более широкое применение. В случае успеха, правительство Швейцарии в следующем году планирует использовать технологию распределенных баз данных на выборах губернаторов округов.

По мнению Мюллера, блокчейн гарантирует высокий уровень безопасности, защиту от взлома и утечки личной информации избирателей. Жители Цуга получат доступ к платформе с помощью идентификационной системы, созданной в ноябре прошлого года. На данный момент в системе зарегистрировано 240 пользователей, помимо выборов, ее используют для аренды велосипедов и в библиотеках города.

Власти Швейцарии отмечают, что технология блокчейн находится на ранней стадии своего развития, поэтому необходимо проверить технологию в "полевых условиях".

Блокчейн платформа, на которой будет осуществляться голосование, была разработана Университетом прикладных наук Люцерна и международной IT компанией Luxoft. Представители Luxoft сообщили о своих планах сформировать швейцарский "Государственный блокчейн альянс", эта организация будет создавать приложения на основе технологии блокчейн для государственных органов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги