В Швейцарии разработали документ с рекомендациями по ICO

В Швейцарии разработали документ с рекомендациями по ICO

Швейцарская служба FINMA, осуществляющая контроль над финансовыми рынками, разработала перечень рекомендаций, предназначенных для компаний-стартапов, которые базируются на территории страны и желают привлечь инвестиции за счет первичного предложения криптовалют, то есть в процессе проведения ICO.ico

По заявлению представителей FINMA, новый документ должен будет разъяснить те случаи, когда государство может использовать законы об отмывании денежных средств и ценных бумаг.

В документе названы три основных категории процесса предложения токенов:

  1.  Payment;
  2.  Utility;
  3.  Asset.

Вся криптовалюта, которая передается в рамках первого из вышеуказанных ICO, может применяться в качестве платежного средства. Все операции должны выполнять требования нормативно-правовых актов о борьбе с отмыванием финансовых средств, однако в качествен ценных бумаг такие токены не рассматриваются.

Использование Utility ICO не делает криптовалюту ценными бумагами, если выполняется одно главное условие — монеты используются как способ получения доступа к различным информационным продуктам.

В рамках Asset ICO криптоденьги могут рассматриваться в качестве бондов или акций, если их держатели получают дивиденды или проценты от владения ими. Такой тип ICO может проводится только с соблюдением строго законодательства в области ценных бумаг.

Также существует возможность использования гибридных ICO, например, для категории Utility, где криптовалюта часто применяется как платежное средство. Здесь применяются законы, и об отмывании денежных средств, и об отмывании ценных бумаг.ico швейцария

Служба по контролю над финансовыми рынками прокомментировало разработку положений о проведении ICO как особый инструмент с возможным отмыванием незаконных средств. К тому же, по данным некоторых аналитических центров, в 2017 году 4 из 10 самых крупных ICO прошли именно на территории Швейцарии, что стало еще одной причиной создания уникального в криптовалютном мире документа.

Будут ли использоваться рекомендации по проведению ICO, мы узнаем спустя некоторые время.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги