В США банк впервые начал предлагать операции с Bitcoin

Vast первым среди американских банков, лицензированных Министерством финансов, начал предлагать своим клиентам услуги покупки/продажи и хранения биткоинов. Торговые операции можно проводить непосредственно со счетов, на которые распространяется федеральная программа страхования банковских вкладов. Банк также предоставляет мобильную платформу с мгновенным проведением платежей.

Новая услуга одобрена Управлением валютного контроля и согласована с Министерством финансов.

Позиция банка

Брэд Скривнер, директор банка Vast, считает, что американские лицензированные банки идеально подходят для работы с криптовалютами. «Они знают действующее законодательство и стараются делать все правильно. Они будут стараться, чтобы финансовая система страны не пострадала», – сказал он.

Банки федерального уровня могут сделать криптовалюту доступной для тех, кто не имеет времени или желания учиться работать непосредственно на криптовалютном рынке. Не так много людей, которые готовы самостоятельно все контролировать, заводить кошельки и пароли. Некоторые просто хотят узнать, что такое криптовалюты. Им удобнее работать через банк или другого посредника, потому что они не вполне понимают, как это делать.

Новую услугу в банке рассматривают как шаг навстречу потребностям клиентов и считают это проявлением способности организации идти в ногу со временем.

Банкир признает, что криптовалютная технология открывает пользователям возможности, которые в традиционной банковской системе недоступны. Она может произвести настоящую революцию в сфере финансов.

Открытость для инноваций

Над разработкой услуги по хранению цифровых активов в Vast начали работать еще в середине прошлого года, когда Управление валютного контроля назвало такие операции допустимыми для лицензированных финансовых учреждений. Тогда Совет директоров и собрание акционеров четко высказались за приоритетность криптовалютного направления. Проведя опрос клиентов, банк выяснил, что почти две трети из них проявляют интерес к криптовалютам и особенно – к Bitcoin, однако – из соображений безопасности – хотели бы хранить такие активы в банке.

В Vast признают ряд преимуществ ВТС, например почти мгновенное прохождение международных платежей и обменных операций. Банк договорился о сотрудничестве с Coinbase. Эта биржа будет рекомендовать своим клиентам кастодиальные услуги Vast.

Сейчас Vast работает над тем, чтобы люди могли пополнять личные и биржевые криптовалютные кошельки Bitcoin через банк.

Источник: https://bitcoinmagazine.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий