В Венесуэле начнут регулировать генерацию криптовалют

В Венесуэле начнут регулировать генерацию криптовалют

Уже к 22.12.2017 года правительством Венесуэлы планируется взять под контроль майнинг цифровых валют, для чего запускается онлайн реестр. Все майнеры обязаны пройти регистрацию в соответствующих госструктурах, что стане первым этапом для разработки всеохватывающей правовой базы для налогообложения и регуляции рынка криптовалют в государстве.

Лоббирующие это решение считают, что это станет защитой для майнеров: А. Салазар, будучи членом консультативной комиссии, заявил, что майнерам приходится работать в нелегких условиях и принятое государством решение о реестре пользователей станет их реальной защитой от вымогателей.

Назначенный главой учреждения «Криптовалюта Венесуэлы» К. Варггас сказал, что реестр создается правительством для возможности проводить мониторинг майнинга криптовалют. Он отметил, что необходимо знать, где работают майнеры и на каком оборудовании.

О текущей ситуации по майнингу

Как и весь мир, Венесуэла оказалась захваченной майнинговой «лихорадкой», потому что в данном случае бедные и богатые граждане могут заработать на этом, невзирая на кризис в стране и его последствия. По закону генерирование криптовалют в Венесуэле не разрешено, а полицейские подвергают аресту майнеров за кражу электроэнергии, мошенничество, финансирование терроризма и криптопреступления. Стало проблемой вымогательство со стороны полиции – майнерам предлагается платить за снятие надуманных зачастую обвинений.

За проводившийся 9.12.2017 года рейд в Ларе полицией конфискованы 21 майнинг-ферма, владелец арестован. Ему вменяется целый набор: мошенничество, финансирование террористических организаций, киберпреступления, ущерб электросистеме страны и отмывание денег.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги