В ходе ICO TON продано токенов на 1.7 млрд. долларов

В ходе ICO TON продано токенов на 1.7 млрд. долларов

Никто не сомневался в успешности ICO TON Павла Дурова. Кажется, Telegram готовятся побить собственный рекорд, получив к третьему месяцу токенсейла дополнительные 850 млн. долларов. Количество заявок на втором этапе не снизилось даже после троекратного повышения цен. В ходе первого раунда за GRAM просили 38 центов. На втором сумма увеличилась до $1,33.

В целом, ажиотаж на криптовалютном рынке утихает. Причина – курс биткоина, которому далеко до рекордных $20000 . Если последнему не удастся вернуть позиции, активность рынка уменьшится.

План разработчиков прост. Имея в руках готовый мессенджер с огромной быстрорастущей аудиторией, они планируют создать блокчейн-сеть нового поколения. Она будет быстрее, надёжнее, безопаснее, чем предложения конкурентов, сможет конкурировать с Bitcoin и Ethereum, стать востребованным платёжным средством.

Инвестиции потратят на создание платформы, покупку и обслуживание оборудования, инфраструктуру, другие расходы. Часть денег направят на рекламу, привлечение целевой аудитории.

Одновременно в России Роскомнадзор поставил проекту ультиматум, требуя выдать представителям ФСБ РФ ключи для расшифровки сообщений. Чиновники и спецслужбы мотивируют требования вопросами национальной безопасности и борьбой с терроризмом. По их мнению, месенджер могут использовать экстремисты для подготовки терактов. Команде дали 15 дней. Если за этот срок требования не будут удовлетворены, контролирующий орган запустит процедуру блокировки Телеграм и всех ресурсов, связанных с ним.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги