В Южной Корее изменен порядок инвестирования в криптовалюты

В Южной Корее изменен порядок инвестирования в криптовалюты

Специальным постановлением FSC (правительственный финансовый регулятор страны) указал дату, до которой все криптовалютные биржи страны должны удалить анонимные аккаунты пользователей, занимающихся проведением торговых операций с цифровой валютой.

После 30 января текущего года все инвесторы электронных денег, желающие продолжать заниматься трейдингом, обязаны свои биржевые счета привязывать к реальным личным данным. После вступления этого постановления в силу инвестировать в торговлю цифровой валютой можно будет, когда имя в личном аккаунте на криптобирже соответствует имени, указанном на счете в банке.

KYC Regulation

Правительство Южной Кореи считает это важным этапом в борьбе со спекуляцией криптовалютой и обязательным условием соблюдения правила банковского регулирования KYC (know your customer – знай своего клиента). Это постановление стало результатом выводов, которые сделали на основании проверки криптовалютных биржевых счетов: подавляющее число их оказались анонимы. Аудит прошел 8-16.01.2018г. при активном участии 6 ведущих банковских учреждений и южнокорейской финансовой разведслужбы.

Отдельным разделом в этом постановлении представлена инструкция для криптовалютных бирж по проведению мероприятий, препятствующих отмыванию денег, и перечислены случаи, на которые они должны реагировать для пресечения противоправной деятельности.

Одной из таких ситуаций является случай, когда пользователь за день проводит операции с криптовалютой на сумму свыше 10 миллионов южнокорейских вонов и на 20 миллионов за 7 календарных дней.

Правовые нормы правительственного постановления касаются и иностранцев, использующих южнокорейские биржи для проведения транзакций посредством виртуальных счетов. В соответствии с новыми правилами, такие граждане не будут больше допускаться к национальному сервису верификации личных данных.

Три самых крупных криптовалютных биржи Южной Кореи заявили, что проводимая ими деятельность полностью отвечает новым условиям. Например, торговая площадка Coinone сообщила, что 6 банков страны будут проверять подлинность имен в биржевых аккаунтах. Другая криптовалютная биржа Korbit сделала заявление, что изменяет ранее действующий порядок внесения средств на депозит на порядок, соответствующий новым правилам.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги