В Южной Корее подпольно торгуют биткоинами

В Южной Корее подпольно торгуют биткоинами

Со стороны официальных лиц Южной Корее прозвучало заявление, что торговля цифровыми валютами не будет запрещена, но вместе с тем проводимые ограничительные мероприятия тормозят развитие свободного рынка. В поле зрения властных структур попадают солидные теневые игроки, имеющие доступ к арбитражу криптовалют. Недавнее заявление регулирующих органов страны о выявлении противозаконного валютного трейдинга с применением цифровых денег на сумму порядка 600млн. долларов не имеет под собой никаких обоснований, поскольку доказательств о проведении подобных сделок предъявлено не было.kimchi

Одновременное ограничение лимитов на трансграничные транзакции, правил на лицензирование деятельности и интерес трейдеров к цифровым деньгам обусловливают явление, получившее название «кимча-премиум» - по названию национального блюда из ферментированной капусты, премия кимчи - 10%. Биткоин в Южнокорейском государстве продается почти на 60% дороже, чем на площадках других стран. Это создает прецедент купли/продажи биткоинов: они покупаются за рубежом, а продаются с хорошей прибылью в Корее.

Выстроена целая схема по приобретению и продаже криптовалюты: деньги перемещаются из страны через ряд весьма сомнительных партнеров. Это могут быть и представители ОПГ, и даже бывшие преподаватели английского. Один из трейдеров сказа, что ему удалось всего за неполных два месяца заработать по такой схеме свыше $300 000.

Трудно проверить данное заявление, но, если оно является правдой, то с помощью этой рабочей схемы успешно обходятся ограничительные меры по валюте, согласно которым необходимо оформлять нужные документы и разрешение на заграничный перевод, превышающий 50 тыс. долларов за год в корейских вонах.

Сейчас правительством Южной Кореи ужесточаются меры для торговых операций с криптовалютой, потому и получение разрешения для перечисления крупных денежных сумм для спекулятивного арбитража сопряжено с риском.

 При подобном положении дел снижается ликвидность торговых платформ страны, происходит их изоляция от криптовалютных рынков мира, что обусловливает высокие цены на криптовалюту. То же самое наблюдалось в Китае на биржах биткоинов: цены превосходили общемировые за счет имеющегося валютного контроля.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги