VeChain регистрирует патент, который будет способствовать сокращению выбросов углерода

На днях компания VeChain Global Technology подала заявку на получение в США патента на методы, устройства, узлы блокчейна и систему, предназначенные для регистрации выбросов углерода и торговли этими данными. Среди авторов патента – ряд сотрудников и технический директор компании.

В заявке описывается, как можно получать информацию о деятельности различных объектов, связанной с выбросами углерода, и затем преобразовывать эту информацию непосредственно в данные о выбросах углерода. Вся эта информация будет храниться на платформе, построенной на базе блокчейна, и ею можно будет торговать.

Например, от электромобиля, который имеет уникальный идентификационный номер, можно получить информацию о количестве потребленной электроэнергии. Эти данные затем можно сравнить с данными, относящимися к автомобилю с двигателем внутреннего сгорания, и определить т. н. базовый уровень выбросов углерода. Умный контракт, работающий на блокчейн-платформе, будет стимулировать владельца машины поддерживать уровень выбросов ниже базового, за что на счет, привязанный к идентификатору его транспортного средства, будут начисляться специальные кредиты.

Значение выбросов углерода будет записываться с помощью операции хэширования. Этот хэш будет передаваться на блокчейн и надежно храниться там.

Согласно поданной заявке, данные будут собираться с помощью установленного на автомобиле датчика, относящегося к интернету вещей, и передаваться на узел блокчейна через вычислительное устройство, расположенное на том же автомобиле.

VeChain заботится о снижении выбросов углерода

В документе, представленном в Патентное бюро США, говорится, что компания решила предложить данный метод в связи с тем, что парниковые газы представляют глобальную угрозу.

Кроме того, предприятия получат надежную многофункциональную платформу, на которой смогут хранить данные о своих выбросах углерода. Это позволит упорядочить такую информацию, не прибегая к помощи третьих лиц.

В патентной заявке сказано: «Представленное решение позволит добиться безопасной и надежной регистрации данных о выбросах углерода. Дополнительно, данное решение сделает возможной безопасную и надежную реализацию торговли данными о выбросах углерода».

На момент написания статьи токен VET торгуется в районе 0,21$, потеряв за день примерно 2,7%. За неделю цена VET выросла на 24%, а за месяц – на 125%. Для держателей этой криптовалюты важно, чтобы дневная свеча закрылась выше отметки 0,22$. В этом случае рост может продолжиться.

Рост котировок VET
Рост котировок VET за предыдущий месяц впечатляет

Источник: https://www.newsbtc.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий